Парк Тангуа

Парк Тангуа — уникальный природный ландшафт в северной части города Куритиба. Парк был открыт 23 ноября 1996 года на месте двух выработанных карьеров. Его площадь составляет 235 м². На территории парка в первозданном виде сохранена флора Атлантического леса — огромного лесного массива, покрывавшего значительную часть современной Бразилии до того, как она была колонизирована португальцами.

В парке Тангуа есть два озера. Одно из них располагается у подножия скалистой возвышенности, через которую проходит туннель — по нему можно проплыть на лодке или прогуляться пешком. С горы бьёт искусственный водопад.

Сверху располагается смотровая площадка, откуда виден весь парк и его окрестности. Часть парка, расположенная на возвышенности, оформлена в регулярном стиле, с прекрасными газонами, фонтаном и подсветкой. С высоты птичьего полета она выглядит как небольшой кусочек человеческого творения, окруженный лесом — контрастирующие друг с другом части парка, но вместе с тем органично сливающиеся в один пейзаж. Рядом с парком протекает река Баригуи.

Помимо природных красот в парке Тангуа есть замечательные кафе, вело- и беговые дорожки. Рядом две парковки.

Парк открыт для прогулок с 8 утра до 8 вечера. В выходные здесь много народу, особенно в солнечные дни.

Лучано Агиар для vbrazilii.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *