Смотровые площадки Сан-Паулу: 10 лучших видов на город

В Сан-Паулу есть несколько смотровых площадок, с которых можно полюбоваться видами на мегаполис.

1. Пик Жарагуа

Пик Жарагуа – самая высокая точка Сан-Паулу. С вершины горы высотой 1135 м открывается вид на город с диапазоном 55 км. До пика Жарагуа можно добраться на машине по дороге Estrada Turística do Jaraguá или пешком по тропинке Trilha do Pai Zé. Шагать придётся в общей сложности 3,6 км (туда и обратно). По дороге вы сможете насладиться красотами природы и вполне возможно даже встретите представителей местной фауны — игрунок.

2. Ресторан Terraço Itália

Ресторан находится на последнем этаже небоскрёба Италия. Отсюда видно весь город на 360º. Высота небоскрёба составляет 165 м, это второе по высоте здание в Сан-Паулу.

3. Небоскрёб Банеспа

С высоты небоскрёба Банеспа открывается вид на главные достопримечательности Сан-Паулу: Кафедральный собор Сэ, Муниципальный рынок, пик Жагуара. Оттуда видно даже горную цепь Серра-ду-Мар. Посещение бесплатно, но длится всего 5 минут.

4. Небоскрёб Мартинелли

Мартинелли — первый небоскрёб Сан-Паулу. C его смотровой площадки открывается вид на старый город: Долину Анянгабау, Монастырь Сан-Бенту, Собор Сэ и Банеспа. Подняться на крышу Мартинелли можно бесплатно. В отличие от Банеспа здесь просторно и можно вволю налюбоваться высотами.

5. Копан

Копан — одно из самых знаменитых зданий Сан-Паулу. Оно было спроектировано бразильским архитектором Оскаром Нимейером в 1960-е гг. С вершины Копан открывается прекрасный вид на центр Сан-Паулу.

6. Ресторан Skye

Из ресторана Skye на крыше отеля Unique открывается красивый вид на парк Ибирапуэра и район Жардинс. Высота здесь не очень большая – всего 29 м, но панорама хорошая, т.к. в этом районе здания невысокие. Да и сама обстановка очень романтичная.

7. Ресторан Pobre Juan

В торговом центре Shopping Cidade Jardim есть ресторан из которого можно любоваться видом на знаменитый мост Октавиу Фриас де Оливейра, который, конечно же, наиболее эффектен вечером и ночью. Правда, не все столики стоят возле окна, так что, если хотите наслаждаться видами, нужно резервировать заранее и оговорить своё пожелание расположиться ближе к окну.

8. Педра Гранди

Возвышенность Педра Гранди находится в парке Кантарейра. С высоты 848 м город виден как на ладони.

9. Ресторан Alto da Harmonia

Ресторан на открытом воздухе с видом на район Вила-Мадалена.

10. Площадь Пор-ду-Сол

Эта площадь неслучайно получила своё название – Площадь Закатов. Отсюда можно любоваться живописными закатами и наблюдать, как солнце садится за небоскрёбами Сан-Паулу.

Наталия Агиар для vbrazilii.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *